Preguntas Frecuentes acerca de los Retiros

¿Cuánto tarda en llegar mi retiro?
Estos son los tres procedimientos de una transferencia de criptomoneda: Retiro ➞ Confirmaciones en la blockchain ➞ Depósito efectuado.

1. Retiro de CoinEx: nuestro sistema realizará automáticamente la verificación interna y auditará tu solicitud. El tiempo de la auditoría puede variar dependiendo del monto del retiro. En general, el retiro se enviará automáticamente dentro de los primeros cinco (5) a 15 minutos. Se retrasará un poco tu retiro cuando se trate de un monto grande, sin embargo, se enviará dentro de los primeros 15 a 30 minutos. Si tu retiro no se ha enviado durante un largo período de tiempo, abre un ticket para obtener ayuda.

2. Confirmaciones en la blockchain: El identificador de la transacción (TXID) se podrá encontrar en [Registros de Retiro] para verificar el estado de la misma, una vez que esté disponible. También puedes ingresar tu dirección de retiro en el explorador de las moneda/token correspondiente, para verificar el TXID y el estado de la transferencia.

3. Depositado en la plataforma del destinatario: el retiro se completará una vez que tenga suficientes confirmaciones solicitadas en la blockchain, por parte de la plataforma destinataria.

Consejo: comunícate con la plataforma de destino para obtener ayuda si este se envió con éxito desde CoinEx, pero aún no llega.

¿Hay algún límite mínimo o máximo para los retiros?

CoinEx solo establece un límite MÍNIMO para el retiro de criptomonedas. (Haz clic AQUÍ para verificar los datos de montos mínimos de retiro).

¿Qué debo hacer si no recibí los activos después de un retiro?

1. Si el estado del retiro muestra "Confirmando", verifícalo y confirma la transacción en el buzón de entrada de tu correo electrónico.

2. Si el estado del retiro muestra "Pendiente", espera por el proceso de auditoría del sistema.

3. Si el estado de retiro muestra "Aprobado" pero sin TXID durante un largo tiempo, abre un ticket de soporte para obtener ayuda.

4. Si el estado de retiro muestra "Enviado" pero aún no has recibido los activos en la plataforma receptora, haz clic en TXID para verificar el estado de la transferencia en el explorador.

5. Si el estado de retiro muestra "Enviado" con suficientes confirmaciones en el explorador, pero aún no lo has recibido en la plataforma receptora, comunícate con esa plataforma externa para obtener ayuda.

¿Existen tarifas para los retiros?

Los retiros de CoinEx requieren de una tarifa, es decir, una tarifa para los mineros. (Excepto para los retiros de BCH).

En los sistemas de criptomonedas, cada transacción individual con información detallada, se registra en un "Libro Mayor", que incluye información como la dirección de la billetera de entrada/salida, la cantidad, la hora, etc.

A este Libro Mayor se le conoce como el registro en la blockchain, es 100% transparente y único. La persona que registra la transacción en el Libro Mayor, se le  llama minero. Para atraer a los mineros y acelerar el proceso de confirmaciones de las transacciones, cada usuario deberá pagar una tarifa a los mismos al transferir activos. Para garantizar las confirmaciones de cada transacción, CoinEx calculará y reajustará las tarifas óptimas de los mineros, según la concurrencia en tiempo real de la red blockchain en consecuencia. (Para más detalles, consulta las Tarifas de Retiro).

Recordatorio amable: cuando se retira a una dirección en CoinEx, se recomienda efectuar una [Inter-user Transfer/Transferencia entre Usuarios]. Al ingresar a tu  cuenta de CoinEx (por móvil o correo electrónico), tus activos se transferirán dentro del mismo sistema, instantáneamente, y sin necesidad de confirmaciones o tarifas en la blockchain.

¿Puedo cancelar un retiro?

1. Si el estado del retiro es "Confirmando" o "Pendiente", puedes hacer clic en [Cancel/Cancelar] en la página [Registros de Retiro] para cancelarlo.

2. La cancelación del retiro no estará disponible si el estado del mismo es "Auditado" o "Enviado". Si tus monedas se envían a la red, comunícate con el soporte del destinatario para obtener ayuda. Sin embargo, si no conoces al propietario de esta dirección, tus activos SE PERDERÁN y NO serán reembolsables.

¿Puedo retirar a una dirección de un contrato inteligente?

CoinEx no admite los retiros a una dirección de contrato inteligente. Si tus activos se pierden debido a un retiro efectuado a una dirección de este tipo, CoinEx no los recuperará por ti. Tómate el tiempo para verificar la dirección del destinatario cuando efectúes un retiro.

Transferencia entre usuarios:

Al usar [Inter-user Transfer/Transferencia entre Usuarios] para un retiro, tus activos se transferirán dentro del sistema CoinEx instantáneamente, sin necesidad de confirmaciones o tarifas en la blockchain.

Lo que debes hacer es ponerte en contacto con el destinatario para confirmar su CoinEx ID, para la recepción de los activos. Si vas a retirar a otra cuenta de CoinEx, simplemente puedes iniciar sesión en tu cuenta y consultar el saldo. No se necesita TXID de transacción ni confirmaciones en la blockchain.

¿Qué debo hacer si hago un retiro a una dirección incorrecta?
1. Puedes hacer clic en [Cancel/Cancelar] en la página [Registros de Retiro] para cancelar tu retiro si el estado aún es "Confirmando" o "Pendiente".

2. Tu retiro no se puede cancelar si el estado es "Auditado" o "Enviado". Las transacciones de monedas digitales son irreversibles. Una vez retirados los fondos, sólo el destinatario puede devolverte las monedas, por lo que CoinEx no puede ayudarte a recuperarlas. En este caso, te sugerimos que te comuniques con la plataforma del destinatario donde hiciste el retiro incorrecto para obtener ayuda. Si no sabes de quién es la dirección, los activos no se podrán recuperar.

¿A qué debo prestar atención al retirar una moneda con etiqueta?

Moneda/Token

Cadena

Tipo de etiqueta

ARDR

ARDR

Mensaje

ARRR

ARRR

Memo

ATOM

ATOM

Memo

BAND

BAND

Memo

BTS

BTS

Mensaje

DON

IOST

Memo

EOS

EOSIO

Memo

EOSC

EOSC

Memo

HBAR

HBAR

Memo

HIVE

HIVE

Memo

IOST

IOST

Memo

IQ

EOSIO

Memo

IRIS

IRIS

Memo

KAVA

KAVA

Memo

KDA

KDA

Cadena Pública

LUNA

LUNA

Memo

MINA

MINA

Memo

NBS

NBS

Mensaje

ORION

LUNA

Memo

OSMO

OSMO

Memo

SCRT

SCRT

Memo

STEEM

STEEM

Memo

STX

STX

Memo

TRTL

TRTL

ID de Pago

UST

LUNA

Memo

VITE

VITE

Memo

WAXP

WAXP

Memo

XDAG

XDAG

Observación

XLM

XLM

Tag

XPR

XPR

Memo

XRP

XRP

Tag

Importante: Al retirar las monedas con etiqueta anteriormente mencionadas, se supone que debes colocar tanto la dirección de retiro como el Memo/Tag/ID, según los requisitos de la plataforma receptora. Si olvidas colocar la etiqueta, tus activos SE PERDERÁN y NO serán reembolsables. ¡Ten cuidado para evitar pérdidas innecesarias!

¿Cómo verificar el estado de la transferencia después del retiro?

Transferencia entre usuarios

Al usar [Transferencia entre usuarios] para retirar, los activos se transferirán inmediatamente dentro de la plataforma sin necesidad de confirmaciones o de pagar tarifas. El proceso es tan sencillo que lo único que debes hacer es ponerte en contacto con el destinatario para confirmar que haya recibido los activos. No se necesita ID de transacción ni confirmación de la blockchain.

Retiro normal

La velocidad de las transacciones depende únicamente de las condiciones de la red, por lo cual, nadie puede modificar la velocidad con la que una transacción se confirma en la blockchain. El tiempo promedio de generación de bloques varía de una criptomoneda a otra, al igual que las confirmaciones requeridas. Por lo tanto, la hora exacta de llegada de los retiros está determinada por la generación de bloques de la red blockchain y la plataforma a donde hayas realizado el retiro. Después de retirar los activos desde CoinEx, puedes verificar la información detallada de la transacción en el respectivo explorador blockchain para verificar el estado de confirmación.

Haz click en Tarifas de depósito y retiro para obtener más detalles

1. CoinEx establece un monto MÍNIMO para retirar criptomonedas. El monto mínimo de retiro para cada moneda/token se ajustará automáticamente en función del valor de mercado.

2. Para garantizar la confirmación instantánea de tu transacción, CoinEx calculará y reajustará las tarifas de retiro en función de que tan saturada esté la red blockchain en ese momento.

¿Cómo calcular el monto de retiro de tokens deflacionarios en CoinEx?

1. Para los usuarios que retiren tokens deflacionarios en CoinEx, un cierto porcentaje del token será deducido automáticamente de la blockchain, además de la tarifa de retiro de la plataforma. El monto final que recibas será determinado por la plataforma a la que envíes los tokens.

Diferentes tokens deflacionarios pueden tener diferentes tasas deflacionarias. Para obtener más información, consulta: https://www.coinex.com/asset/withdraw.

2. Suponiendo que retiras un monto A de CoinEx, la tarifa de retiro es B, y que la tasa deflacionaria es C, el monto de transacción en la blockchain será de (A-B)*(1-C).

Tomemos BABYDOGE como ejemplo.

La tasa deflacionaria de BABYDOGE es del 10% y la tarifa de retiro es de 10 BABYDOGE

Si retiras 1,000 BABYDOGE de CoinEx, el monto saliente de CoinEx será de (1,000-10)*(1-10%) = 891 BABYDOGE.

Es decir, 891 BABYDOGE estarán en la blockchain.