Guía de Futuros de CoinEx (Contratos Perpetuos)

El Trading de Futuros es un derivado financiero de las criptomonedas que permite a los inversores obtener ingresos de la compra en Long o la venta en Short, en función de sus predicciones de subida y bajada de precios. En este proceso, los inversores también pueden establecer un apalancamiento para multiplicar sus ganancias.

CoinEx admite el Trading de Futuros a través de Contratos Perpetuos, incluidos tanto el Contrato Lineal, como el Contrato Invertido. El primero toma USDT como moneda de margen y liquidación, mientras que el segundo usa una moneda comercial.

Comparación entre Contrato Lineal (Contrato USDT-M) y Contrato Inverso (Contrato Coin-M):

Tipo

Contrato Lineal (Contrato Perpetuo USDT-M)

Contrato Inverso (Contrato Perpetuo Coin-M)

Margen

Moneda de Precio (USDT)

Moneda de Trading (BTC, ETH, etc.)

Fecha de vencimiento

-

-

Mecanismo de pérdida del Contrato

Desapalancamiento automático (ADL),

Fondo de Seguros

Desapalancamiento automático (ADL),

Fondo de Seguros

Precio de liquidación

Índice razonable de precio

Índice razonable de precio

Mecanismo de balance de precio

Rango de financiación

Rango de financiación

Tomamos el contrato BTCUSDT como ejemplo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de CoinEx, ingresa a la página [Futures/Futuros], lee el [Risk Reminder/Recordatorio de Riesgo] y luego haz clic en [Confirm/Confirmar] para abrir una cuenta de Futuros.

2. Selecciona el mercado de Trading de Futuros y el par. Si no hay activos disponibles en tu cuenta de Futuros, primero debes transferir a la misma.

3. Configura el modo de Margen y el Apalancamiento.

Notas:

En el modo de Margen Cruzado, todo el saldo disponible en la cuenta de Futuros se puede utilizar como margen para la posición actual.

En el modo de Margen Aislado, solo se utiliza el margen de la cuenta en el mercado donde se esté operando en ese momento, para mantener la posición, y también se puede aumentar el margen manualmente más adelante;

Cuanto mayor sea el apalancamiento que establezcas, mayor será el monto de trading y el riesgo que este conlleva.

4. Selecciona Comprar o Vender, tipo de orden, establece el precio y la cantidad, y luego haz la órden.

5. Después de realizar la órden, puedes verificar la posición en [Current Position/Posición Actual] y hacer clic en [Liquidate All/Liquidar Todo] o [Close Position/Cerrar Posición] para cerrarla. O también puedes usar la función Take-Profit & Stop-Loss, para preestablecer un precio de cierre de modo que cuando el Precio de Mercado alcance al que estableciste, la posición se liquide.

6. Ten en cuenta que CoinEx adopta el Precio de Marca para determinar las pérdidas y ganancias de la posición, y el Precio de Liquidación. Cuando el Precio de Marca alcance al Precio de Liquidación, se desencadenará una Liquidación Forzosa. Puedes aumentar el margen por adelantado, para reducir el riesgo de liquidación.

Recordatorio: el Trading de Futuros es riesgoso. Por favor, controla tus posiciones de manera razonable. Para obtener más información, consulta nuestro [Centro de Ayuda].