¿Cómo restablecer/cambiar la autenticación TOTP?

¿Qué es el Autenticador de Google?
Google Authenticator es un autenticador TOTP (Time-based One Time Password; Contraseña de un solo uso basada en el tiempo, en Español). Su código de verificación se basa en variables naturales como el tiempo, la duración histórica, los objetos físicos (como tarjetas de crédito, teléfonos móviles SMS, tokens, huellas dactilares), combinado con ciertos algoritmos de encriptación. Este formato de códigos  se actualiza cada 60 segundos. No es fácil de obtener y decodificar, por lo que es relativamente seguro.

Descarga e instala la aplicación Google Authenticator:

1. En dispositivos iOS: busca "Google Authenticator" en la App Store. Enlace de descarga: AQUÍ.

2. En dispositivos Android: busca "Google Authenticator" en Google Play. Enlace de descarga: AQUÍ._1.png_2.png

¿Cómo restablecer el TOTP? (El GA vinculado no está disponible).

1. Visita la página de inicio de sesión de CoinEx https://www.coinex.com/signin, ingresa tu correo y tu contraseña, luego haz click en [¿No recibiste el código de verificación?]. También puedes hacer click AQUÍ para acceder a la página [Restablecer TOTP]

2. Consulta y acepta las "Instrucciones de restablecimiento" y haz click en [Confirmar restablecimiento].

3. Introduce la cuenta y la contraseña de inicio de sesión respectivamente, y haz click en [Siguiente] tras la confirmación.

Nota: Si olvidaste la contraseña, consulta ¿Cómo restablecer la contraseña de mi cuenta?

4. Ingresa el código de verificación que se te ha enviado al correo electrónico y haz click en el botón [Siguiente].

5. Lee cuidadosamente el apartado "Atención" y haz click en el botón [Comenzar ahora].

Notas: Hay un total de 4 preguntas relacionadas con la información de tu cuenta. La respuesta es de elección simple o múltiple, por favor, elige las respuestas correctas.

6. Haz click en [Enviar] después de responder a las 4 preguntas.

7. Si las respuestas son correctas, el número de móvil se desvinculará con éxito. Haz click en [Atrás] para iniciar sesión en tu cuenta y vincular el nuevo número de teléfono.

Recuerda: Por la seguridad de la cuenta, no se podrán retirar fondos durante las siguientes 24 horas.

Tu cuenta NO estará protegida por la verificación TOTP en ése momento. Por favor, vuelve a vincular inmediatamente el número de teléfono a tu cuenta para evitar la pérdida de tus fondos..

¿Cómo cambiar el TOTP? (El TOTP está disponible).

1. Dirígete al sitio web de CoinEx https://www.coinex.com/, inicia sesión en tu cuenta y haz click en [Cuenta] ubicado en la esquina superior derecha, luego, haz click en [Configuración de la cuenta]._3.png

2. Busca la sección [Configuración de seguridad] y, a continuación, haz click en el botón [Cambiar] a la derecha de [Autenticador TOTP]._1.png

3. Ingresa el código de seguridad vinculado a tu cuenta y haz click en [Siguiente]._2.png

4. Te llegará un código de verificación al correo electrónico, ingrésalo y haz click en [Siguiente]._3.png

5. Abre la aplicación del Autenticador en tu teléfono, haz click en [+] en la esquina derecha y, a continuación, haz click en [Escanear código de barras] para escanear el código QR o en [Entrada manual] para introducir la clave privada de 16 dígitos.

Recordatorio: CoinEx recomienda enormemente realizar una copia de seguridad de la clave privada y almacenarla de forma segura.

6. Introduce el código de Google Authenticator y haz click en [Siguiente] para finalizar el restablecimiento de TOTP._5.png

Nota: CoinEx no hará una copia de seguridad de tu clave privada. Si olvidas o pierdes tu clave, no podrás volver a vincular el Autenticador de Google y tu cuenta se perderá para siempre. Por favor, ten en cuenta estos consejos para una mayor seguridad de los activos almacenados en cuenta y una mejor experiencia de usuario:

1. Guarda y haz una copia de seguridad de la clave privada y del código QR del Google Authenticator.

2. No desinstales el Google Authenticator, esto evitará inconvenientes a la hora de introducir el código de autenticción.

3. No reveles tu información de seguridad a nadie.