¿Qué son las API y cómo se configuran?

¿Qué es API?

API (Interfaz de programación de aplicaciones) es un conjunto de funciones y procedimientos que permiten la creación de aplicaciones que acceden a las características o datos de un sistema operativo, aplicación u otro servicio. En pocas palabras, es una herramienta de desarrollo simple y poderosa diseñada para ayudar a los usuarios a integrar de manera rápida y eficiente las funciones comerciales de CoinEx a sus aplicaciones.

¿Para qué puedo utilizar las API?

Después de crear una cuenta en el sitio web de CoinEx, los desarrolladores pueden crear una API con diferentes permisos de uso según sus propias necesidades y usarla para operar o retirar sus activos automáticamente. A través de la conexión entre la API y el intercambio, puede realizar el comercio automático de moneda digital y otras funciones de acuerdo con el procedimiento diseñado. La programación y la cuantificación no son exactamente lo mismo. También puede implementar algunas funciones auxiliares, como obtener cotizaciones de mercado e información detallada sobre compras y ventas, compras a intervalos regulares, fijación de precios, etc.

API de CoinEx para usar en documentos:

https://viabtc.github.io/coinex_api_en_doc/

¿Cómo crear una API?

1. Visite el sitio web de CoinEx (https://www.coinex.com/), inicie sesión en su cuenta, haga clic en [Administración de API] en el menú de [Cuenta] en la esquina superior derecha.mceclip0.png

2. Haz clic en [Crear API] después de ingresar a la página de [Administración de API].mceclip1.png

3. Establece [Comentario de API] (es decir, nombre de la API) y [Dirección IP aplicable] en consecuencia, marca [retirar] y [Comerciar] según tus propias necesidades, ingresa el código SMS/GA y luego haz clic en [Crear] después de confirmar.mceclip2.png

Notas:

1) Al completar la dirección IP aplicable, ingresa la dirección IP de "Dispositivo API requerido";

2) Al ingresar varias direcciones IP, solo puede completar una en una fila, con un máximo de 50.

4. Después de crear, guarda tu [Identificación de acceso] y [Clave secreta] sólo para ti. Y dado que la clave secreta solo se muestra una vez cuando se crea y para la seguridad de tu cuenta, no comparta esta página con otros.mceclip3.png

¿Cómo crear una dirección de lista blanca?

1. Ingrese a la página de [Administración de API] y haga clic en [Crear dirección de lista blanca].mceclip4.png

2. Ingresa el [Comentario] y elige la [Dirección de retiro] o [Dirección CoinEx], elige la  [Moneda] y [Tipo de protocolo], ingresa la dirección, luego el código SMS/GA y luego haz clic en [Enviar] después de confirmar.

3. Obten e ingresa el código de verificación de correo electrónico y luego haz clic en [Enviar] para completar la creación de la dirección en la lista blanca.mceclip6.png

Notas:

1) Con las sólidas API proporcionadas por CoinEx, puedes utilizar servicios como consultas de mercado, operaciones, depósitos y retiros. Para obtener más instrucciones, consulte la API.

2) Cada usuario puede crear 50 pares de claves secretas como MÁXIMO.

3) Un par de claves secretas de APIs es equivalente a un par de cuentas/contraseñas. Por tu seguridad, guárdalo en un lugar seguro y vincúlelo con una IP.

4) Cada clave privada puede vincularse a 50 direcciones IP como máximo.

5) La API estará disponible entre 10 y 15 minutos después de que se haya creado correctamente.

¿Cómo agregar por lotes las direcciones de la lista blanca de retiro?

1. Ve a la página「Administración de API」y haz clic en「Agregar lote」.mceclip7.png

2. Haz clic en [Descargar plantilla] y prepárate para cargar los datos correspondientes a la página de agregar, incluidos la [Etiqueta de dirección], [Nombre de token], [Tipo de cadena pública], [Dirección de lista blanca], [ID de token de etiqueta], y complete el [código TOTP] y completa la importación de datos;mceclip8.png

Nota:

1) Se puede agregar un máximo de 100 direcciones de lista blanca a la vez

2) Sólo se admitirán archivos en formato CSV.

3) La red en el archivo CSV debe corresponder con el tipo de cadena pública en la página de depósito. Ejemplo: el tipo de cadena pública de la página de depósito es CSC, la red en el archivo también debe ser CSC.

Moneda

Red

Dirección

Memo

CET

CSC

XXX

4) Si se informa el código de error "el número de campos no coincide", puedes verificar si la red, la dirección o la nota en el archivo coinciden o no.

3. Completa el código de verificación de correo electrónico;

4. Agregado exitosamente.

Código de error de la interfaz:

HTTP Error Code:

Code error

Descripción

0

Success

1

Error

2

Parámetro de error

3

Internal error

23

IP prohibida

24

AccessID no existe

25

Signature error

34

AccessID expirado

35

Servicio no disponible

36

Service timeout

40

La cuenta principal y la subcuenta no coinciden

49

La transferencia a la subcuenta fue rechazada

107

Balance insuficiente

158

No posee permiso para usar esta API

227

La marca de tiempo es incorrecta, la marca de tiempo debe estar dentro de ± 60s de la hora del servidor

600

El número de orden no existe

601

Orden de otro usuario

602

Precio por debajo del límite mínimo de compra o venta

606

El precio de la orden se desvía demasiado del precio de la última transacción

Merge depth error

Code error

Descripción

Success

La API no existe

Descripción del error del código API de WebSocket:

Code error

Error message

Descripción

argumento inválido

Argumento de contrato inválido

internal error

Contract internal error

servicio no disponible

Servicio no disponible

método no encontrado

Método no encontrado

service timeout

Service timeout

autorización requerida

Autorización requerida

muy rápido

Ha excedido el número de visitas